Aktif Ngeblog!

Tidak pernah kebayang sama sekali kalo sekarang masih bisa curhat segala macam melalui blog. Dulu waktu pertama kali kenal dengan blog, boleh dibilang tiap hari selalu aja bikin tulisan dari topik bermacam-macam. Seiring dengan perkembangan internet, semakin massifnya penggunaan media sosial maka ngeblog perlahan-lahan mulai tersendat-sendat. Logikanya sederhana saja, buat apa sih bikin tulisan yang panjang dan ribet kalo bisa cukup dengan update status aja selesai, beres! Pada akhirnya blog menjadi tak terurus, semuanya pada migrasi ke platform media sosial yang lebih praktis dan tentunya dengan beragam fitur menarik.

aktif ngeblog

Lantas pertanyaannya, kok saya kembali lagi ngeblog? Keputusan untuk aktif kembali ngeblog sebenarnya dilatarbelakangi adanya keinginan untuk lebih memperluas jaringan usaha yang sedang saya geluti yakni usaha jual aneka kue, Baking Pastry Mom. Dalam pikiran saya untuk lebih mendekatkan diri dengan para pelanggan atau calon konsumen tidak cukup hanya dibatasi dengan sebuah status pendek atau gambar menarik saja. Tapi saya butuh ruang yang lebih luas untuk berkomunikasi sehingga bisa lebih banyak interaksi dua arah. Saya bisa mendengar lebih banyak saran dan kritikan begitupun sebaliknya saya bisa lebih leluasa untuk berbagi informasi bermanfaat bagi para pengunjung blog. 

Untuk lebih meyakinkan diri saya untuk memulai ngeblog, saya coba melakukan survei kecil-kecilan melalui media sosial Instagram. Saya ingin mendengar masukan dari teman, sahabat saya di media sosial. Dan ternyata, hasilnya tidak maksimal. Dari survei yang saya buat, saya tanyakan apa menurut mereka yang bagus untuk mengisi konten blog ini? Ternyata hanya satu yang menjawab terserah mau kontennya apa yang penting bermanfaat dan ada satu hal hang menarik, dia meminta kalo bisa konten blognya bukan berisi konten yang bisa memecah belah dan adu domba. 😀👍🏻

Walau cuma satu orang yang merespon survei saya, tidak lantas membuat saya urungkan niat ngeblog. Saya malah kepikiran ini menjadi tantangan bagi diri saya pribadi untuk membuat konten yang benar-benar bermanfaat bagi orang lain. Syukur-syukur bisa menjadi pembelajaran bagi diri saya pribadi. 

Akhirnya saya mohon dukungan dari teman dan sahabat semua kiranya aktifitas ngeblog ini bisa menjadi rutinitas bermanfaat baik bagi diri saya dan tentunya bagi semua pengunjung dan pembaca blog ini. Sumbangsih saran, ide, pikiran baik lisan maupun tulisan senantiasa terbuka demi eksistensi blog ini sehingga menjadi sarana berkumpul dan berbagi satu sama lainnya. Sampai berjumpa lagi ditulisan tulisan berikutnya. Insya Allah. Aamiin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *