cara mudah bikin katalog wa bisnis

Cara Mudah Bikin Katalog WA Bisnis

Hai moms, apa kabar? Semoga semuanya sehat-sehat ya..Aamiin.

Hari ini saya mau berbagi tips tentang bagaimana cara mudah bikin katalog di WA Bisnis. Semua sudah tahu kan apa itu WA, jadi tidak usah saya jelaskan lagi. Trus, memang bisa buat katalog di WA, jawabnya, BISA!

Bagi moms yang punya toko online atau ada niat mau buka usaha online tentu sangat cocoklah menggunakan fitur yang satu ini, dengan katalog produk tentu memudahkan konsumen kita untuk melihat produk kita dan syukur-syukur bisa membelinya, asyik kan moms..?

Oke tanpa berpanjang lebar lagi berikut cara mudah bikin katalog WA Bisnis:

Download WA Bisnis

Untuk menggunakan fitur katalog di WA moms terlebih dahulu harus mendownload aplikasi WA Bisnis baik di Playstore atau di Appstore. Fitur ini memang hanya tersedia bagi pengguna WA bisnis saja. Gak usah khawatir dengan WA lama karena tidak akan menggunakan nomor yang sama nantinya. Setelah moms selesai mendownload maka langkah selanjutnya adalah.

Daftar Nomor Baru

Iya, moms harus memiliki nomor telepon baru yang akan digunakan pada WA bisnis tersebut. Boleh juga sih menggunakan nomor yang lama tapi tentu akan repot lagi jika moms sudah memiliki kontak yang sudah banyak.

cara mudah bikin katalog wa bisnis

Gambar diatas adalah contoh WA Bisnis Baking Pastry Mom yang sudah berhasil dibuat. Kalo berkenan boleh loh mampir juga moms, he he

Setting Katalog WA Bisnis

Setelah moms berhasil mendaftarkan nomor baru di WA bisnis sekarang tinggal membuat settingan untuk katalog. Caranya mudah kok moms, tinggal klik aja dan ikuti semua petunjuk, katalog WA bisnis moms sudah siap untuk digunakan.

katalog wa bisnis

Nah itu mudah sekali moms, itulah beberapa langkah atau cara mudah bikin katalog wa bisnis. Saya yakin moms pasti akan mudah untuk menerapkannya.

Katalog Sudah Siap

Nah sekarang langkah selanjutnya dan tak kalah pentingnya adalah moms harus mempromosikan katalog ke teman atau sahabat semuanya sehingga akan semakin memudahkan untuk memperkenalkan produk jualan moms.

tips katalog wa bisnis

Gimana moms, keren kan katalognya, so tunggu apalagi buruan sekarang menggunakan katalog di WA bisnis. Semoga bisnis moms bisa maju dan lancar. Jangan lupa yang sudah ada katalog share disini juga ya, biar bisa saling berbagi.

Happy Baking!

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *